Врач-эндокринолог посоветовала не отказывать себе в потреблении хлеба ради стройности.

Врач-эндокринолог Зухра Павлова утверждает, что хлеб обязательно должен быть в рационе человека, если тот не обременен индивидуальными противопоказаниями. В этом продукте содержатся важные для здорового функционирования организма вещества.

Врач привела в пример одну из своих пациенток, отказавшихся от хлеба в угоду диете и стройности. После этого девушка стала страдать от болезненных трещин вокруг рта, которые возникают от нехватки витаминов группы В. Эти трещины не проходили даже после назначения мазей и витаминно-минеральных комплексов.

Медик посоветовал пациентке вернуть хлеб в рацион, и проблема прошла. По словам эндокринолога, нехватка витаминов этой группы чревата проблемами с нервной системой: может спровоцировать бессонницу, депрессию, утомляемость, а также ухудшение качества волос, кожи и ногтей.

Поэтому если нет индивидуальной непереносимости или аллергии, есть хлеб можно. Лучше всего черный или дрожжевой. А вот сладкой выпечки лучше и впрямь отказаться из-за высокого содержания вредного сахара.