Медики рассказали о последствиях коронавируса у детей.

Последствия коронавирусной инфекции встречаются как у взрослых, так и у детей. Чаще всего недугом страдают пожилые люди, но нередко его подхватывают молодые и даже юные представители человеческого вида. Среди самых опасных побочных проявлений перенесенной инфекции – ослабление фертильности.

Это интересно: Инфекционист рассказал, кому грозит повторный коронавирус

Коронавирус нового типа влияет на многие органы и целые системы. Чувствительные к воздействию извне легкие могут впоследствии получить серьезные повреждения в виде фиброза. Страдают также сердце и кровеносная система. У детей же коронавирус может сказаться на фертильности. Причем ее снижение способно передаваться по наследству.

Медики также фиксируют, что у перенесших коронавирус детей могут ухудшаться когнитивные функции. Поэтому за выздоровевшим ребенком нужно приглядывать не меньше, чем за заболевшим.

Это интересно: Как не подорвать детскую психику при воспитании

У врачей также есть предположение, что дети чаще всего являются носителями и переносчиками коронавирусной инфекции. К примеру, ребенок может принести вирус в дом из детского сада. Однако Роспотребнадзор не считает, что школьники относятся к активным переносчикам инфекции.