"

Японские журналисты уверены, что ВМС Китая несут большую опасность в западной части Тихого океана для подразделений Военно-морских сил Соединенных Штатов, передает Военное дело со ссылкой на издание JB Press.

Японские эксперты из издания JB Press заявляют, что строительство китайских подлодок в скором времени опередит Вашингтон. Они уверены, что субмарины и ракеты КНР являются главным препятствием для США при приближении к Китаю из западной части Тихого океана через Восточно-Китайское или Южно-Китайское моря, передает "Военное дело".

Также для войск США представляется опасность со стороны китайских дизель-электрических подлодок, которые способны атаковать из-под воды. Известно, что в акваториях Восточно-Китайского и Южно-Китайского морей используется не менее 48 таких субмарин, которые легко смогут уничтожить корабли США.

Исходя из стратегии США, их главными противниками считаются Россия и Китай, когда Иран стоит на втором плане. Японские аналитики уверены, что именно по этой причине Вашингтону не удастся сосредоточить все свои подлодки на китайском направлении.