"

Танки российской армии в ближайшее время не будут выведены из эксплуатации, вместо этого они будут модернизированы, пишет ПолитРоссия со ссылкой на военных обозревателей издания The National Interest.

Несмотря на то, что новейшие Т-14 "Армата" вскоре начнут наполнять войска, полная замена будет длиться годы. Поэтому предыдущие модели бронетехники вместо отставки получат орудия увеличенного калибра, уверены эксперты. Такое заключение они сделали на основе заявления главнокомандующего Сухопутными войсками России Олега Салюкова.

125-мм орудия установлены на таких танках российской армии, как Т-72Б3, Т-72Б3М, Т-80БВМ и Т90М. Они способны вести огонь различными типами снарядов. Несмотря на серьезный возраст, не стоит недооценивать их мощь, считают в NI. Танки XX века получили обновление, что серьезно увеличило их эффективность. Следует ожидать и дальнейших модификаций, считают аналитики.

"Судя по последним заявлениям Салюкова, следующий раунд модернизации может привести к тому, что эти машины будут получат большую поражающую способность", — заметили в издании.