"

США работают над созданием вооружения, способного противостоять российскому ядерному подводному беспилотнику Посейдон, сообщили авторы американского издания Popular Mechanics.

Новый комплекс по борьбе с российской новинкой может быть представлен уже в следующем году, приводит Федеральное агентство новостей слова обозревателя издания Кайла Мизоками. Он уточнил, что комплекс подводного базирования Hammerhead ведет мониторинг окружающего пространства, находясь в режиме ожидания. При обнаружении сигналов субмарин противника система выпускает самонаводящиеся торпеды по обнаруженной цели.

Военное руководство США планирует разместить такие системы на самых важных стратегических направлениях, говорится в материале Мизоками. Проект разрабатывается в рамках концепции "морских войн" для противостояния субмаринам РФ и Китая, а также и ядерным торпедам "Посейдон". Однако автор материала никак не объяснил читателям, как торпеды Hammerhead смогут догнать и поразить российский подводный беспилотник, скорость которого превышает две сотни километров в час.

"Столкнувшись с перспективой ведения морских войн на просторах Северной Атлантики и Тихого океана, ВМС США готовят новое поколение морских комплексов, чтобы противостоять российским и китайским подводным силам", — сообщил журналист.