"

Крупнейший медиа-сервис Netflix начал выпускать собственные фильмы и сериалы семь лет назад. Ежегодно на платформе появляется более сотни оригинальных проектов. «Слово и Дело» выбрало сериалы 2020 года от Netflix, которые действительно стоит посмотреть.

В этом году произошло большое количество перемен — от жизненного уклада людей до роста популярности различных онлайн-сервисов. Не обошел стороной карантин и Netflix — к сервису присоединились 15,7 млн новых абонентов, и это настоящий рекорд. Рассказываем, какие свежие сериалы от Netflix действительно заслуживают внимания.

Рейтинг IMDb: 7,3, Kinopoisk: 7,2

Многосерийная картина «Сестра Рэтчед» стала самым популярным сериалом от Netflix за 2020 год. Только за первый месяц со дня премьеры ленту посмотрели 48 миллионов человек. Такие рекордные показатели действительно заставляют обратить внимание на новинку. Лента основана на культовом произведении Кена Кизи «Пролетая над гнездом кукушки».

Сюжет картины разворачивается в 1947 году. Медсестра Мидред Рэтчед устраиваться на работу в психиатрическую больницу. Внешне элегантная и утонченная героиня оказывается настоящей злодейкой. Главную роль в сериале исполнила Сара Полсон.

Рейтинг IMDb: 7,5, Kinopoisk: 7,3

Режиссер сериала «Призраки дома на холме» Майк Флэнеган выпустил еще один хоррор «Призраки усадьбы Блай». По традиции, многосерийный фильм наполнен трепетом и ужасом. Некоторые герои вернулись из первого сериала. По сюжету, главная героиня Дэни Клейн устраивается работать няней к двум сиротам, которые живут в старинной усадьбе. Но не все так просто — в первую же ночь юная подопечная рекомендует няне не выходить ночью из комнаты...

Рейтинг IMDb: 6,9, Kinopoisk: 7,4

Режиссер нашумевшего сериала «Остаться в живых» Карлтон Кьюз представил миру свою новую работу — хоррор-сериал «Лок и ключ».

После смерти мужа женщина вместе с тремя детьми переезжает в родовое поместье. Старинная усадьба наполнена таинственными ключами. Детям предстоит узнать, какие именно двери они открывают, и какая зловещая сила за ними стоит.

Рейтинг IMDb: 7,2, Kinopoisk: 7,3

Новый сериал Netflix в жанре триллер

«У нас у всех есть секреты» — так звучит слоган сериала. По сюжету, таинственная незнакомка встречается со случайными людьми, рассказывает им секреты, которые скрывают их близкие, а затем просто исчезает. Картина по-настоящему интригует, а убедительная игра актеров заставляет серьезно задуматься.

Рейтинг IMDb: 9,2, Kinopoisk: 9,0

Американский баскетболист Майкл Джордан — живая легенда. Спортсмен внес огромный вклад в популяризацию баскетбола в 1980-90-х годах. Документальный сериал от Netflix расскажет историю Джордана в самый расцвет его профессиональной карьеры.

Рейтинг IMDb: 7,3, Kinopoisk: 7,2

Сериал основан на реальной истории первой женщины-миллиардера в США, которая сколотила свое состояние в начале XX века. Мадам Си Джей Уокер — воплощение американской мечты, афроамериканка из бедной семьи, которая преодолела трудности благодаря своему упорству и предприимчивости и создала крупнейший бизнес по продаже косметики.

Рейтинг IMDb: 7,3, Kinopoisk:7,4

Сюжет сериала в жанре мелодрама можно назвать незамысловатым — юная американка Эмили получает должность мечты в Париже. Переехав в самый романтичный город, он встречает новых друзей, знакомится с местной культурой и, конечно, встречает свою любовь.

Рейтинг IMDb: 6,8, Kinopoisk: 6,7

В 2020 году на Netflix вышел комедийный сериал «Космические войска» от режиссера Грега Дэниелса, автора нашумевшего американского многосерийного фильма «Офис». Можно сказать, что сериал основан на реальных событиях. В 2019 году президент США Дональд Трамп учредил в Америке космические силы.

Главную роль в сериале исполняет Стив Карелл, одновременно он выступает исполнительным продюсером проекта. По сюжету, бывшему летчику, генералу Марку Нэйрду предстоит возглавить космические войска. Он воспринимает эту новость с иронией. Главная цель Нэйрада — вновь отправить подопечных на Луну.

Интересно, что в сериале засветился русский актер и певец — Алексей Воробьев. Он сыграл офицера ВКС Юрия Телатовича.

Рейтинг IMDb: 6,6, Kinopoisk: 6,6

Еще один сериал от Netflix на космическую тематику. Астронавт Эмма Гримм оставляет своего мужа и дочь дома, чтобы возглавить международную миссию на Марс. Сильной и отчаянной женщине предстоит пережить три года, наполненных опасностью.

Рейтинг IMDb: 6,0, Kinopoisk: 6,4

Сериал снят по одноименному роману Дафны Дюморье.

Молодой и богатый Максимиллиан де Уинтер недавно потерял свою жену Ребекку. Главный герой отправляет в Монте-Карло, где встречает миссис Ван Хоппер и ее молодую компаньонку. Максимиллиан влюбляется в девушку. Между ними вспыхивают настоящие романтические чувства. Возлюбленные женятся и наслаждаются друг другом. Но в любых, даже самых идеальных отношениях, появляются препятствия и трудности. Новоиспеченной миссис де Уинтер предстоит каждый день сталкиваться с прошлым своего мужа и почувствовать присутствие Ребекки во всем доме.