Бывший юрист ФБК* Виталий Серуканов (признан иноагентом в РФ) прокомментировал высказывания западных СМИ об отравлении Алексея Навального**, пишет портал Народные новости.

Серуканов в ходе стрима RT "Прекрасная Россия бу-бу-бу" со своим соведущим Митей Леонтьевым обсудили ряд интервью Навального ВВС, "Медиазоне", The New York Times и констатировали явные нестыковки в публикациях журналистов, сообщает издание "Народные новости".

Бывший юрист ФБК1 (признан иноагентом в РФ) подчеркнул, что блогер предпочитает давать интервью только западным СМИ, поскольку в России к Навальному нет доверия, учитывая отсутствие доказательств отравления "Новичком".

Тем не менее, и у иностранных журналистов всплывает обилие противоречий в инциденте с блогером. Так, издание The New York Times сообщило о якобы имевшем место "двойном отравлении" Навального, соединив в этой версии и бутылку со следами "Новичка", и "отравленный" чай в аэропорту. Газета The Guardian, в свою очередь, со ссылкой на два анонимных источника уверяет, что ФСБ хотела не отравить, а только "напугать" Навального.

"Люди просто пытаются решить нерешаемое уравнение, постоянно вводя какие-то новые символы, но это вызывает смех, иронию", — резюмирует Серуканов.

Ведущий предположил, что история Навального может стать основой для водевиля, который будет пользоваться успехом у публики в США.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

  • * - запрещенная в РФ экстремистская организация
  • ** - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России