Академик РАН, депутат Госдумы Геннадий Онищенко осудил главного инфекциониста Минздрава России Владимира Чуланова за высказывания о неэффективности ношения перчаток в пандемию COVID-19. Об этом он заявил в эфире радио Комсомольская правда.

Перчатки не играют значительной роли в профилактике коронавирусной инфекции, заявил Чуланов. Онищенко считает, что за подобные речи нужно "отрывать головы".

"Да, стопроцентного ничего нет, и маска на 100% не спасает. Но если хвататься за все, и такими руками, извините, в носу ковыряться, за это головы надо отрывать. Нельзя этих вещей говорить!" — возмутился депутат.

Он сравнил действия властей и поведение людей в Китае с ситуацией в России. По словам Онищенко, главная проблема российского народа — несоблюдение рекомендаций и правил безопасности.

Недавно Онищенко раскритиковал политику США в период пандемии коронавируса. Вашингтон решил уничтожить переданные Москвой аппараты ИВЛ из-за проблемы в эксплуатации. Депутат назвал такой шаг примитивной политикой, передает "Свободная пресса".