Предприниматель Евгений Пригожин ответил, ставит ли он перед собой цель помешать юристу ФБК* (иноагент) Любови Соболь** стать депутатом. Комментарий бизнесмена опубликован пресс-службой компании Конкорд.

Во вторник, 20 октября, соратница блогера Алексея Навального** в интервью "Эху Москвы" сказала, что Пригожин якобы пытается не допустить ее в депутатское кресло. Журналисты ИА FederalCity попросили предпринимателя прокомментировать ее слова.

Ответ был отправлен в тот же день:

"Осуществляя борьбу с Навальным, Соболь и прочими демагогами, я оказываю услугу не Путину и администрации президента, а стране под названием Россия и русскому народу. Если такие, как Соболь и Навальный, попадут в Госдуму, то страна превратится в зверинец, в котором еще и куча будет навалена под каждым кустом", — рассказал предприниматель о своих взглядах.

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало материал, в котором говорилось, что Любовь Соболь проиграла выборы в Государственную Думу еще до их начала. Юрист ФБК1 не находит поддержки у граждан, чтобы собрать достаточное количество подписей. Баллотироваться от какой-либо партии у нее тоже не получится, так как каждая из них уже определила кандидата на выборы 2021 года.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

  • * - запрещенная в РФ экстремистская организация
  • ** - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России