Чье внимание хочет привлечь президент Украины? Подробности — в материале «Слово и Дело».

Президент Украины решил спросить избирателей, а нужен ли им закон о легализации медицинской марихуаны. Ответить гражданам предстоит уже 25 октября.

Как сообщается на сайте администрации президента Украины, в течение последних лет многие страны пересмотрели свою государственную политику в отношении каннабиса, в частности его медицинской формы. Сейчас лечебные препараты на основе каннабиса доступны в таких странах, как Канада, Австралия, Соединенные Штаты, Польша, Новая Зеландия, Литва.

Это интересно: Украина отказалась от российской вакцины под давлением США

Разговоры о легализации ведутся и на территории Украины много лет. Есть те, кто поддерживает инициативу, а есть и противники этого нововведения.

«Считаем несправедливым оставлять решение этого вопроса только политикам. Без четко выраженного мнения народа соответствующая дискуссия может длиться еще много лет, не выходя на уровень принятия решений», — говорится в сообщении.

Почему все-таки Зеленский вышел с таким вопросом к населению, если еще год назад он выступал против легализации? Читаем в эксклюзивном материале «Слово и Дело».