Длинные волосы - это постоянная работа. Что нужно сделать, чтобы отрастить косу до пояса?

Отрастить длинные волосы легко. В этом уверены эксперты «Слово и Дело». При этом для этого вовсе не нужно использовать дорогую профессиональную продукцию. Можно обратиться за помощью к народным средствам. Они помогают ускорить рост волос, улучшают состояние шевелюры, придают волосам ухоженность и блеск, уменьшают сечение кончиков.

Для улучшения роста волос помогают массаж волосистой части головы, скрабирование кожи головы солью или глиной и маски местного раздражающего действия для пробуждения спящих волосяных фолликулов.

Это интересно: Трихолог указала на основные ошибки при выборе шампуня

Например, маски с добавлением горчичного порошка, настойки красного перца, корицы, сока лука или чеснока. Можно добавлять в воду для ополаскивания волос натуральный яблочный уксус. Кстати, экстракт красного перца чаще всего входит в состав промышленных средств для улучшения роста волос.

Иногда рекомендуют для обогащения обычных средств для мытья волос добавлять эфирные масла. Эфирное масло добавить в лимонный сок, а затем растворить в воде. После мытья нанести на волосы, подсушенные полотенцем. Волосы легко расчесываются, меньше секутся и приятно пахнут экзотической орхидеей.

Какими еще рекомендациями поделились эксперты? Подробности — в эксклюзивном материале «Слово и Дело».