"

Состав фитнес-батончиков, продуктов из отдела магазина для «диабетиков» и кетчупа далек от идеала. Что смущает специалистов?

Рацион многих людей с утра до вечера состоит из продуктов с огромным количеством углеводов (простых и сложных сахаров). Именно они способствуют набору веса. 

Пример №1 — кетчуп

В его составе часто можно увидеть сахар и загуститель (кукурузный крахмал). Его там быть не должно. К сожалению, его кладут повсеместно во многие продукты для придания некоторых свойств — например, густоты и плотности текстуры. Особенно когда истинных томатов, в кетчупе мало, поясняют диетологи и врачи.

Это интересно: Фитнес-психолог перечислила причины переедания

Пример №2 — продукты из отдела магазина для «диабетиков»

На их этикетках обычно пишут, что в них отсутствует сахар.  В составе и правда не будет сахара, но будет содержаться фруктоза. Проблема лишь в том, что фруктоза практически не усваивается нашим организмом, а откладывается в печени, что приводит к жировой дистрофии.

Пример №3 — злаковые фитнес-батончики

Количество углеводов в них превышает все разумные границы, объясняют врачи. Если питаться ими систематически, то вряд ли можно будет похудеть.  

Почему так важно читать состав продуктов? Так ли страшны Е-шки, как их малюют? Что делать если увидели в составе ингредиент под названием «аспартам»? Читаем в эксклюзивном материале «Слово и Дело».