Актриса давала клятву и нарушила ее, что обернулось тяжелейшей травмой.

Вдова Николая Караченцова и известная актриса Людмила Поргина накануне посетила мероприятие по открытию памятника режиссеру и худруку театра «Ленком» Марку Захарову. Любопытные журналисты обратили внимание на то, что актриса появилась в специальных ортопедических ботинках. Оказалось, что несколько лет назад она переломала пальцы ног, операцию по их восстановлению провели только сейчас. Об этом сообщает «Дни.ру».

В беседе с журналистами Людмила Поргина рассказала, что некоторое время назад она вместе с внуками и супругом Николаем Караченцовым отдыхали в Арабских Эмиратах. Семейство посещало аквапарк, в котором находится самый большой водный аттракцион. Караченцев запретил жене ходить туда, и она поклялась ему, что не пойдет. Однако внукам удалось уговорить бабушку спуститься с опасной горки.

«Мы сели в лодку и спустились в «черную дыру, где нас накрыло волной и стало бить о скалы – словом ад! А когда я вышла из этой лодки, пальцы на одной ноге были полностью сломаны», — рассказала страшную историю Поргина.

Однако сразу сделать операцию и пройти лечение не удалось. В октябре 2018 Людмила Андреевна похоронила своего мужа, а практически через год скончался ее хороший друг и наставник Марк Захаров. И вот только сейчас у актрисы появилось время для операции. Поргина рассказала, что ей установили специальные штифты и пластины и около месяца ей придется ходить в ортопедических ботинках.

«Ноги очень болят, особенно когда меняется погода. Мне же в больнице все кости заново ломали и собрали по кусочкам» – призналась актриса.

Недавно актриса Людмила Поргина подверглась критике в Сети из-за того, что она жаловалась на падения доходов из-за пандемии коронавируса, хотя надбавки к пенсии заслуженной артистки России позволяют не бедствовать. Художник Никас Сафронов встал на защиту актрисы и заявил, что она достойна каждого рубля своей пенсии — она исполнила множество ролей в кино и театре.