Режиссер театра и кино, народный артист России Марк Захаров похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве. В понедельник, 19 октября ,на могиле артиста открыли памятник, сообщает пресс-служба театра Ленком Марка Захарова.

Памятник создан художником-скульптором Александром Рукавишниковым. По центру монумента возвышается белый православный крест, который обрамляют театральные кулисы. По словам Рукавишникова, он хотел передать легкость и романтичность, характерные для творчества Марка Захарова.

Церемонию открытия памятника посетили друзья, коллеги народного артиста, артисты театра "Ленком": Александра Захарова, Инна Чурикова, Александр Лазарев, Виктор Раков, Сергей Степанченко, Дмитрий Певцов.

"Все, что делал Марк Анатольевич, – и фильмы и, конечно, спектакли, работа с нами, как бы много в этом ни было злободневности, политики, иронии и самоиронии, – всегда во всем, что он делал, была любовь", — произнес речь подопечный режиссера Дмитрий Певцов.

Марк Захаров скончался 28 сентября 2019 года от двусторонней пневмонии в возрасте 85 лет. Он создал множество популярных фильмов и сериалов, среди которых "Тот самый Мюнхгаузен", "Юнона и Авось", "Обыкновенное чудо"и "12 стульев". Захарова похоронили Похоронен на Новодевичьем кладбище рядом с могилами Олега Табакова, Галины Волчек и Георгия Данелии.