С каждым днем количество заболевших коронавирусом становиться все больше, и слухи о второй волне уже не так призрачны. Людей пугает возвращение к режиму самоизоляции и переход школьников на дистанционное обучение.

Педагоги во время онлайн-конференции Медиагруппы «Патриот» высказали свое мнение по поводу возможного возвращения дистанционного обучения на фоне ухудшающейся ситуации с COVID-19.

Преподаватель английского языка и сопредседатель межрегионального профсоюза работников образования «Учитель» Марина Балуева заявила, что к дистанционному обучению необходимо переходить выборочно, только при том условии, если существует опасность для учеников.

«Каждый ученик по-разному справился с форматом удаленки. Одни, научившись эффективно пользоваться платформами, начали учиться даже лучше. Другие же пострадали от дистанционного обучения», – выразила свое мнение учитель английского языка.

По словам эксперта, на основе накопленной практики выявились три основных проблемы дистанционного обучения: зависающие и неготовые платформы для обучения, родители не всегда способны помочь учителям и детям, в основной массе дети не могут внимательно сидеть у монитора компьютера.

«Были такие семьи, у которых все было хорошо налажено, было кому сидеть с ребенком, они справились с платформой и, кроме этого, осваивали дополнительные программы. То есть дети справились по-разному, в зависимости от того, как готова была их семья», – добавила она.

Депутат Госдумы РФ от партии ЛДПР, заместитель председателя комитета по науке и образованию Максим Зайцев считает, что проблем с дистанционным обучением школьников намного больше. Основная их часть заключается в слабой технической подготовленности. Начиная от пожилых преподавателей, которые не умеют работать с техникой, заканчивая медленным доступом в интернет и отсутствием возможности купить подходящий планшет или компьютер.

Одним из способов избежать дистанционного обучения, является повсеместная вакцинация учителей и учеников. Депутат Государственной думы Генадий Онищенко во время онлайн-эфира Медиагруппы «Патриот» рассказал, когда россияне смогут сделать прививку от COVID-19.