"

Президент Национальной медицинской палаты, доктор медицинских наук Леонид Рошаль получил поддержку от петербургского бизнесмена Евгения Пригожина после необоснованной критики от сторонников Навального. Об этом написал сам Пригожин в письме Рошалю.

В своем обращении, которое было опубликовано пресс-службой компании "Конкорд", предприниматель предложил безвозмездную помощь профессору в правовой защите чести, достоинства и деловой репутации. Пригожин отметил, что его юристы с согласия Рошаля направят иски в суд и взыщут компенсацию морального вреда с клеветников.

"Уважаемый Леонид Михайлович! Как Вам известно, благодаря профессионализму и ответственному отношению к своему труду, коллектив БУЗОО "Городская клиническая больница скорой медицинской помощи №1" спас жизнь неоднократно судимого блогера Алексея Навального*. Будучи профессионалом своего дела и человеком с активной гражданской позицией, Вы дали свой комментарий по поводу необоснованной критики в адрес омских врачей. Однако вместо благодарности, которую нерадивый пациент и его близкие должны были озвучить омским врачам, в их адрес, а также в отношении Вас, была распространена публично необоснованная критика людьми, которые о медицине имеют лишь поверхностное представление", — написал бизнесмен.

Ранее Пригожин направил письмо на официальную почту главного врача омской больницы №1, лечившей блогера Навального, Александру Мураховскому. Бизнесмен предложил юридическую помощь медикам, которые подверглись голословным обвинениям и были вынуждены покинуть место своей работы.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России