Социальные сети Запада являются эффективным оружием сторонников Демократической партии США в предвыборной гонке. Такое мнение в беседе с iReactor высказал публицист Анатолий Вассерман.

Федеральная избирательная комиссия США получила жалобу на компанию Twitter, которая участвует в цензуре публикации газеты The New York Post с компроматом на сына кандидата в президенты США Джо Байдена Хантера. Республиканцы уверены, что сервис микроблогов специально нарушает правила Избирательной комиссии США и блокирует любые упоминания об этом материале на своих просторах. Демократы используют его как орудие в предвыборной гонке.

"Соцсети способны влиять и фактически влияют на общественное мнение разнообразными способами. Например, "Фейсбук" многократно уличен в политической цензуре", — поделился политолог Анатолий Вассерман в беседе с iReactor.

Администрация Twitter знает о том, какое влияние ресурс способен оказать на мнение людей, в связи с чем пытается действовать по планам демократов, уточнил эксперт. Это прослеживается в том, как публикации Дональда Трампа подвергаются цензуре в соцсети. Также Вассерман считает, что русскоязычный сегмент сервиса микроблогов также влияет на сознание тех, кто им пользуется.