"

Североатлантический альянс рассматривает Украину в качестве передовой для возможного конфликта с РФ и называет страну задним двором России, об этом в эфире телеканала Наш заявил бывший депутат Верховной рады Украины Евгений Мураев.

В эфире бывший парламентарий показал твит британских военных, где Украина называется "задним двором" России. По словам депутата, такая позиция является последствием сближения властей Киева и НАТО.

"Зачем мы нужны НАТО? Для того чтобы пользоваться нашей инфраструктурой в войне с их геополитическим врагом. Кто у них геополитический враг? Китай, Пакистан и Россия. Почему нам это интересно? Потому что это наш сосед", — поделился мнением политик.

Он добавил, что если Европа задумает воевать с Россией, то Украина не останется в стороне, а станет частью "конструкции" и окажется на передовой. Мураев также отметил, что если Украина предоставит НАТО свою военную инфраструктуру, то это будет иметь большие последствия для Киева. Кроме того, он назвал сближение с Североатлантическим альянсом глупостью.