Несколько отрядов боевиков Правительства национального согласия (ПНС) Ливии активизировались, после того как был задержан террорист Абд ар-Рахмана Милада, также известный по прозвищу аль-Биджа. Об этом сообщили очевидцы в социальных сетях.

Один из пользователей Twitter написал, что в районе морского порта Триполи и базы Бу-Сита было замечено передвижение членов вооруженной группировки "Бригада ан-Наваси", передает Федеральное агентство новостей.

Кроме того, сторонник Ливийской национальной армии (ЛНА) опубликовал в своем аккаунте информацию о том, что около 30 единиц военной техники формирования RADA покинули аэропорт Митига и выдвинулись в сторону рынка Сук ас-Суляса.

Активность RADA связана с недавним арестом контрабандиста аль-Биджи. Его задержание вызвало возмущение со стороны лояльных ему экстремистских формирований из Аз-Завии. Это привело к столкновению между боевиками.

Члены Аз-Завии планировали напасть на частную тюрьму "Митига", которая принадлежит главарю RADA Абд аль-Рауфу Карре, и вызволить террориста.