"

В Керчи отмечают скорбную дату. В этот день два года назад студент Владислав Росляков устроил нападение на Керченский политехнический колледж. От его рук погибли больше 20 человек.

Расстрел в Керченском политехе произошел 17 октября 2018 года. Студент Владислав Росляков заложил в колледже самодельную бомбу и устроил стрельбу. В результате нападения погиб 21 человек, из них 15 студентов и пять сотрудников учебного заведения. Более 50 человек получили ранения.

По словам одного из очевидцев, он "стоял с ребятами на улице, и в этот момент произошел сильный хлопок. Окна на двух этажах просто выпали".

"Когда мы были в мастерских, прогремел взрыв, и нам сказали всем выходить из здания. Потом мы слышали выстрелы из автомата", – вспоминает еще один учащийся по имени Николай.
"Мы вышли во внутренний двор Политеха, и через минуту все взорвалось. Просто стекла везде повылетали, начали стрелять. Я бежала и видела, как пацаны просто падали…", – вспоминает студентка колледжа Маргарита.

После трагедии выяснилось, что после развода родителей Рослякова воспитывала мама — работница местного онкодиспансера. Мальчик увлекался тренировками, которые проводил в заброшенном здании рядом со своим домом.

Там же он отрабатывал навыки стрельбы и тестировал самодельно изготовленные взрывные устройства. Также он прошел шестичасовую программу обучения по правилам безопасного обращения с оружием, параллельно Росляков играл в компьютерные игры.