Массовые народные празднования по случаю прибытия гуманитарной помощи из России продолжаются в Центральноафриканской Республике. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Праздничные мероприятия проходят с вечера четверга на столичном стадионе "Омниспорт", отмечает ФАН. Днем в Банги прошли приветственные шествия, которые сопровождали парад российских БТР.

Массовые мероприятия продолжились ночью. На стадионе раздают детям мягкие игрушки, а также мячи спортсменам и платки девушкам. Все участники мероприятия получают сладости.

Салют в честь прибытия гуманитарной помощи и военной техники из России состоялся в 22:00 по Москве на проспекте Мартир. Depuis longtemps, je n'ai pas vu une telle animation dans les rues de #Bangui. J'ai vraiment aimé le feu d'artifice, venez me joindre à la discothèque !#Centrafrique #Russie #fête pic.twitter.com/SnB3tsLNuI — Sosthene Naimou (@NaimouSoS) October 15, 2020

Тесное сотрудничество РФ и ЦАР началось в 2018 году. При посредничестве России удалось собрать в Хартуме на переговоры лидеров вооруженных группировок. После этого страна стала продвигаться к восстановлению после затяжной внутренней войны.