Бизнесмен Евгений Пригожин рассказал журналистам об отношении к возвращению Максима Шугалея в Россию и о своей причастности к его продвижению в Коми. Ответ предпринимателя на соответствующий запрос приводит пресс-служба компании Конкорд.

Журналисты "Экспресс-газеты" решили выяснить отношение петербургского бизнесмена к личности Максима Шугалея и сведения о его "участии" в продвижении заключенного в ливийскую тюрьму социолога в Республике Коми. Ответ Пригожина опубликовала пресс-служба компании "Конкорд" на своей официальной странице в социальной сети "ВКонтакте".

"Безусловно, я приложу все человеческие и нечеловеческие усилия, чтобы Максим Шугалей вернулся на родину. Желательно живым. Что касается Коми и партии "Родина" — я впервые слышу такие названия. Коми — это где?", — ответил предприниматель.

Ранее глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич дал обширное двухчасовое интервью одному из ведущих ливийских телеканалов, в котором заявил, что похитителей Максима Шугалея необходимо объявить в международный розыск.

Социолог Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан уже полтора года незаконно удерживаются в плену в ливийской тюрьме "Митига".