Украина хотя бы наполовину всегда была русской. Об этом заявил в эфире Голоса Правды политический эксперт из Киева Глеб Ляшенко.

По его словам, "русские украинцы" составляли если не большинство, то половину населения страны. Он отметил, что истории о моноэтничной Украине, которые пытаются навязать так называемые "патриоты", являются мифами. Под понятием "русские украинцы" политолог имеет в виду тех людей, кто считает себя русскими, а также разговаривает на языке РФ и имеет русский "культурный код".

"Это было исторически", — добавил Ляшенко.

Эксперт также подчеркнул, что на улицах Киева его узнают пару раз в неделю. Согласно его словам, найти общий язык всегда легче со старшим поколением, нежели с молодым. Он предположил, что причиной этому может служить то, что взрослые люди встретили свою молодость в Советском Союзе.

Ранее СМИ сообщали, что на Украине в рамках декоммунизации переименовали три парка и заказник в Винницкой области, а также два парка в Запорожской и Черкасской областях. Отмечалось, что в Запорожской области парк Горького стал парком "Новоалександровским", а парк имени 50-летия Советской власти в Черкасской области — парком "Сосновый Бор".