"
Сенатор Цеков согласился с заявлением Зеленского об отношении ЕС к украинцам
Ukrainian President's Office/Keystone Press Agency/globallookpress

Руководство Евросоюза действительно относится к украинцам как к людям второго сорта. Об этом сказал член Совета Федерации Сергей Цеков.

Он прокомментировал слова президента Украины Владимира Зеленского о том, что его сограждане – «не колбаса, не сыр, не харчи, не продукты», а живые люди.

«По сути, Зеленский прав, но выводы из этого делает неправильные. Можно вступить в ЕС, но относиться к украинцам будут как к харчам и колбасе. Правда в его словах заключается в том, что фактически сейчас украинцев используют как пушечное мясо. Из них и делали овощи, колбасу многие годы, воспитывая в них ненависть к России, ко всему русскому, к нашей общей славной истории. Если бы он такие выводы сделал, если бы понял, что Украина нужна ЕС и США для войны с РФ, вот тогда все было бы правильно. Но вывод — возьмите или не возьмите — ЕС манит Украину к себе, как козла дразнят морковкой», — сказал Цеков в комментарии NEWS.ru.

Зеленский 12 апреля сообщил о задержании главы политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука. Он предложил обменять его на украинских пленных.