"
Правозащитники ФБР сообщили о значительном росте числа заключенных в США
pixabay.com

Соединенные Штаты удерживают мировое лидерство по количеству заключенных в тюрьмах. Сотни тысяч американцев лишены свободы без приговора суда и вынуждены заниматься низкооплачиваемым трудом.

Российский Фонд борьбы с репрессиями (ФБР, основан бизнесменом Евгением Пригожиным) рассказал о текущем положении американской пенитенциарной системы. Власти США держат в тюрьмах почти два миллиона человек, пишет Федеральное агентство новостей.

«По данным за 2020 год, ежегодно порядка 600 тысяч человек в США попадают за решетку, но покидают стены тюрем гораздо меньше людей. Связано это в первую очередь с тем, что значительной части осужденных не было выдвинуто никаких уголовных обвинений», – пояснили правозащитники ФБР.

Сотни тысяч американцев вынуждены долгое время оставаться за решеткой в ожидании судебного разбирательства. При этом труд заключенных в США оплачивается по рекордно низким тарифам – от 86 центов за час работы. Это мотивирует тюремную администрацию поддерживать высокий уровень числа заключенных.

За время правления президента Джо Байдена произошел резкий рост числа лиц, осужденных либо помещенных в тюрьмы, что входит в прямое противоречие с основополагающими принципами американского общества, резюмировали в российском ФБР.