"
Жители Петербурга назвали неэффективной и непродуманной транспортную реформу
prt scr youtube.com / Travel Together

Петербургские власти допустили серьезную ошибку во время планирования и запуска транспортной реформы. Руководитель проекта «Делайте правильно» Дмитрий Гусев уверен, что она стала причиной провала первого этапа реализации новшеств.

Жители Северной столицы уже активно критикуют новые правила проезда в общественном транспорте, реализованные в рамках реформы губернатора Александра Беглова. Гусев пояснил, что Смольный отказался советоваться с общественностью при моделировании маршрутов и проекта в целом, передает издание «Экономика Сегодня».

«Дело в том, что чиновники привыкли отчитываться за полноту освоения бюджета, а не за качество результатов его освоения. В целом над одной задачей у нас думают одни, выполняют ее другие, а результатом пользуются третьи», — подметил Гусев.

Первый этап реформы уже вызвал недовольство горожан, которые столкнулись со множеством неудобств во время передвижений по Петербургу. Старт второй стадии запланирован на июнь, а третьей — уже на июль. Гусев полагает, что осилить такие темпы Смольному не удастся.