"

Россия могла перекрыть Керченский пролив по трем причинам. Об этом заявил военный обозреватель Комсомольской правды Виктор Баранец в беседе с журналистом российского телеканала Царьград.

Баранец напомнил, что по нормам международного права страны могут перекрывать целый регион, если на его территории проводятся военные учения. Соответственно, первая причина, приходящая на ум, — это проведение боевых маневров в районе пролива.

Второе предположение Баранца заключается в том, что Москва попыталась "остудить" пыл командования НАТО, перекрыв пролив. Последние месяцы самолеты альянса увеличили активность у границ Крыма. Не исключено, что Запад пытался "прощупать" степень дозволенности, а Россия поспешила ответить.

Третья причина, считает военный обозреватель, может заключаться в желании России показать свою мощь западным странам. Баранец допускает, что Москва намерена показать западным странам, что не собирается игнорировать их агрессию.

"Мы объявляем: "Ребята, а не лезьте. Потому что бабахнет так, что и ботинок не найдете на берегу". Идет такая вот борьба. Но борьба в рамках правил", — выразил мнение обозреватель.