Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова рассказала о работе на телевидении. В передаче Доброе утро спортсменка призналась, что самое сложное в роли ведущей Ледникового периода— быстро реагировать на происходящее на льду.

Загитова заявила, что до сих пор волнуется во время выхода в эфир, однако со временем становится спокойнее. Фигуристку поддерживают ее напарник Алексей Ягудин, Илья Авербух, члены жюри и сестра Сабина. Звезда спорта отказалась назвать любимчиков в шоу, зато поделилась главной сложностью, с которой столкнулась на съемках.

"Нужно быть журналистом, что-то говорить, задавать вопросы. В этом и проблема — нужно резко, быстро и четко в нужный момент что-то сказать, вести диалог непосредственно с участниками", — описала проблему Загитова.

Юной спортсменке пока тяжело дается работа ведущей. Это подметили и фанаты передачи: они призвали руководство "Ледникового периода" снять фигуристку с поста, так как она слишком молода и неопытна для этой работы. Зрители обвинили ее в слишком бессвязной речи и наигранных эмоциях.