"

Американская компания-производитель беспилотных автомобилей Waymo запустила собственный сервис по вызову такси с автопилотом – роботакси.

В первое время этот сервис будут тестировать сами сотрудники компании Waymo, а впоследствии планируется запуск роботакси для любого желающего. В некоторых машинах на время тестового периода будут присутствовать профессиональные водители.

В сообщении компании говорится, что такси с автопилотом повысят безопасность дорожного движения и предложат новые возможности миллионам людей.

А пока такси водят люди, на повестке появляется вопрос: стоит ли сделать скидку за ожидание клиентом такси в ответ на пени за ожидание водителя? Часто бывает так, что клиент ждет подачи машины дольше, чем указано в приложении компании-перевозчика или чем указал диспетчер.

Помимо этого, пени за ожидание водителем клиента идут не самому таксисту, а компании. Соответственно, рабочее время, затраченное на ожидание, остается построченным впустую.

«Слово и Дело» сделало официальный запрос в такие компании-перевозчики, как «Яндекс.Такси», «Ситимобил» и «Таксовичкоф». Получить официальный ответ удалось только от последней компании. Подробнее на эту тему читайте в материале «Слово и Дело».