Сценарист Смерти Сталина Иэн Мартин будет работать над фильмом Tear Down This Wall (Снести эту стену) , в основу которого ляжет историческая встреча Рейгана и Горбачева в Рейкьявике. Об этом сообщил The Hollywood Reporter.

Пока не известно, кто станет режиссером политической комедии о Горбачеве и Рейгане, а также какие актеры будут задействованы. Сценарием фильма займется Иэн Мартин, известный по фильму "Смерть Сталина" и сериалам "В гуще событий" и "Вице-президент". Картина во многом навеяна книгой Гийома Серины "Невозможная мечта: Рейган, Горбачёв и мир без бомбы".

Действие нового фильма будет разворачиваться до и после исторического саммита 1990 года в Рейкьявике, который называют важным этапом в завершении холодной войны. По словам сценариста, они хотят больше сконцентрироваться на отношениях Рейгана и Горбачева.

"Это история двух мужчин, которыми управляли умные женщины и которые притворялись, что контролируют ситуацию, пока мир рушился", — рассказывает Иэн Мартин.

Авторы хотят показать в картине всю абсурдность дипломатии, а также человеческие черты "Горби и Ронни". Лидерам двух стран никак не удавалось подружиться, но несмотря на это они прекрасно понимали друг друга.