"

Украинская сторона продолжает распространять недостоверные сведения, чтобы обвинить Россию в причастности к крушению малайзийского Boeing в небе над Донбассом. Вброс Киева о маршруте Бука разоблачил в интервью NewInform техэксперт Юрий Антипов.

В одном из местных украинских изданий появились сведения о том, что РФ якобы опубликовала маршрут "Бука" на Украину из Курской области. Авторы материала сослались на некоего Вадима Лукашевича, работающего с международной Объединенной следственной группой.

"Подача-то сама какая! Мол, Россия, вроде как, согласилась с версией с "Буком", и даже сама публикует материалы. А на самом деле ничего подобного. Просто частное лицо в виде этого Лукашевича пишет всякую чушь", — подчеркнул Антипов.

Эксперт обращает внимание, что для создания вброса были использованы кадры, сделанные в разные отрезки времени. Получилась компиляция.

"Записи были взяты из разных источников. То есть в разное время перемещались колонны по России, а они взяли и просто скомпоновали", — отметил технический эксперт.