"

К абсолютным антитрендам этого сезона можно отнести, так называемый, «жидкий трикотаж». Что еще нужно знать при покупке свитера? Подробности - в материале «Слово и Дело».

Второй месяц осени не радует жителей всей страны теплыми и солнечными днями. В некоторых регионах «бабье лето» уступило место первым заморозкам, а это значит, что пришло время утепляться. Отличным решением станет покупка свитера, который поможет украсить образ и сделать его максимально стильным. Тем более, что в холодное время года возникает естественное желание максимально утеплиться, но кто сказал, что осенью нельзя выглядеть женственно и привлекательно.

Какой фасон свитера лучше выбрать? На что обращать внимание? Что сейчас в тренде? Мимо каких моделей точно стоит пройти? Об этом и не только «Слово и Дело» спросили стилист бренда женской одежды «EMKA» Владимира Казаряна. 

По словам спикера, теплый свитер станет идеальной базой осенне-зимнего гардероба, которая выручит вас в любой ситуации. Но нужно уметь его выбирать, чтобы образ был максимально свежим и актуальным.  

Источник: emkafashion.ru

Это интересно: География стиля: что любят носить девушки в разных уголках мира

Владимир советует первым делом обращать внимание на материал, из которого выполнен свитер. Хорошая вещь должна прослужить не один сезон, быть удобной в носке и пережить не одну стирку. Как бы заманчиво ни звучали слоганы «Сделано только из натуральных материалов», стоит отдавать себе отчет, что за такой вещью крайне сложно ухаживать и прослужит она вам на порядок меньше.

Для того чтобы решить эту проблему, стоит отдавать предпочтение моделям в составе которых присутствуют синтетические волокна, например, полиэстер или нейлон.

Стилист советует избегать устаревших моделей. К абсолютным антитрендам этого сезона можно отнести, так называемый, «жидкий трикотаж». Джемперы из тонкой, просвечивающей материи, которые облегают каждый изгиб тела, подчеркивая изъяны фигуры, лучше убрать из своего гардероба.

«Не стоит забывать, что многие свитера не относятся к базовой капсуле вещей, поэтому необходимо предельно аккуратно подойти к выбору моделей с излишним декором, принтами и броскими элементами», — добавляет спикер. 

Это интересно: Дизайнер одежды рассказала, как девушкам plus size выглядеть стильно

Источник: emkafashion.ru

Также Владимир советует не бояться экспериментировать с сочетаниями. Самой трендовой моделью этой осени можно с уверенностью назвать оверсайз-свитер. В топе рекомендаций стилистов крупная вязка и широкая горловина. Смело комбинируйте каждый из этих элементов с нежными текстурами.

Объемный свитер с треугольным вырезом будет отлично смотреться в сочетании с шифоновым струящимся платьем или юбкой-карандашом, а утонченный коктейльный образ поможет создать свитер со спущенным плечом. В коллекциях почти всех брендов  есть модели свободного кроя, которые, несомненно, станут универсальными элементами любого женского гардероба.

Это интересно: Стилист рассказала о вещах, от которых еще вчера нужно было избавиться

Отличным вариантом удивить окружающих свои образом может стать акцент. Разбавить серую осень и создать хорошее настроение могут акцентные яркие оттенки, которые не только освежат аутфит, но и позволят образу заиграть новыми красками. 

«Яркие цвета можно назвать хитом сезона, лучше всего они сочетаются с монохромной чёрно-белой палитрой, этот приём поможет соблюсти некий визуальный баланс. Вне зависимости от того, какую модель вы выберете, каждый ваш образ с трендовым свитером окажется элегантным и запоминающимся и сможет согреть вас в осенние дни». 

Придерживаясь этих нехитрых правил, любая девушка и женщина сможет оставаться элегантной, стильной и уверенной в себе. Владимир советует не бояться экспериментов и всегда выглядеть на все 100%. Ведь чем ярче будет образ, тем лучше будет настроение. 

Источник: emkafashion.ru

Это интересно: Стилист рассказала о новых трендах в моде