Стоимость лечения в немецкой клинике Шарите, названная блогером в видеоинтервью Юрию Дудю, не сопоставима с ценой лечения в случае реального отравления организма Новичком, пишет ПолитЭксперт.

Подробности стоимости своего лечения в ФРГ, а также стоимость транспортировки в Берлин, блогер озвучил в первом видеоинтервью после выхода из комы Юрию Дудю, сообщает "ПолитЭксперт".

По словам Навального, его перевоз спецбортом из Омска обошелся в 75 тысяч евро, а лечение предварительно оценивается в 60-70 тысяч евро, что оказалось гораздо дешевле лечения мэра Харькова Геннадия Кернеса в той же "Шарите" от COVID-19. Настолько низкая стоимость лечения Навального может свидетельствовать о том, что лечили блогера не от отравления редким боевым веществом, а от рядовой, среднестатистической болезни.

Также в интервью Навальный* отметил, что лечение оплатит не он сам, а покровители, имена которых будут вскоре названы. Ранее стало известно, что авиатранспортировку блогера оплачивал миллиардер Борис Зимин из США, и он же, по заявлению самого Навального, ежемесячно переводит блогеру по 450 тысяч рублей, являясь фактически его основным спонсором.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России