"

Телешоу «Ледниковый период» на Первом канале впервые появилось на российских экранах в 2007 году. С тех пор оно стало легендарным. Почему? – в комментарии для «Слово и Дело» ответил российский продюсер Иосиф Пригожин.

По задумке, самые яркие и популярные звезды отечественного шоу-бизнеса пробуют свои силы в фигурном катании в паре с профессиональными фигуристами. Вся страна наблюдает, как люди учатся выходить на лед наравне с профессионалами, заслуженными мастерами спорта и олимпийскими чемпионами.

В этом году в сезоне «Ледниковый период 2020» приняли участие такие звезды как Регина Тодоренко, Влад Топалов, Ольга Бузова, Надежда Михалкова, Ирина Пегова и другие. Со стороны фигуристов им помогают Роман Костомаров, Татьяна Волосожар, Дмитрий Соловьев и другие.

Источник фото: Из личного архива Иосифа Пригожина

Вот уже много лет россияне, не отрываясь от экранов, наблюдают за фигурным катанием. В чем причина такого успеха, в комментарии для «Слово и Дело» рассказал продюсер Иосиф Пригожин.

«Первая причина в том, что люди хотят зрелища. Шоу «Ледниковый период» – зрелищное, непростое и трудоемкое с точки зрения реализации и с точки зрения продвижения. Очень много молодежи благодаря этому шоу стали заниматься коньками, фигурным катанием. Это шоу пропагандирует и продвигает спорт, здоровье. Пропагандируют и продвигают этот вид деятельности», – считает продюсер.
Помимо этого, шоу «Ледниковый период» – это возможность увидеть и узнать артиста с другой стороны.     Посмотреть эту публикацию в Instagram           Публикация от Ледниковый̆ период (@ice_1tv) 5 Окт 2020 в 7:08 PDT
«Мы узнаем, как знаменитые люди, звезды ведут себя в стрессовой ситуации, на что они способны и как они могли бы реализоваться. Люди талантливы в разных ипостасях. И это дает возможность открыться человеку в других направлениях. Например, кто-то в детстве мог выбрать другую дорогу, нежели та, которой он пошел».

Помимо этого, Иосиф Пригожин отметил важность обстановки, царящей на съемках ледового шоу.

«Я полагаю, что обстановка, которая там царит, просто заставляет людей по всей России примкнуть к телевизору и смотреть это шоу», – считает продюсер.

«Ледниковый период 2020» остается популярнейшим шоу на российском телевидении. Даже спустя 13 лет с первого выпуска эфиры продолжают радовать и воодушевлять зрителей.