Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова представила новую композицию Лезгинка, которая была написана по ее стихам. Презентация прошла в эфире Русского радио.

Народная артистка Чеченской Республики Айна Гетагазова исполнила композицию "Лезгинка". Музыку написала чеченская певица, а стихи сочинила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова. В эфире "Русского радио" дипломат рассказала, что автора музыки вместе с ней выбирала целая комиссия.

"Мне понравилась и мелодия и ритмика, еще очень понравилась сама Айна. Это мой выбор исполнительницы, которая поразила меня своей статью, красотой, грацией, колоритом, которая сочетает и кавказскую культуру и при этом роль современной женщины", — отметила Захарова.

Дипломат откровенно призналась, что у нее с детства особое отношение к "лезгинке" и назвала ее своей "музыкальной слабостью". Год назад Захарова объявляла конкурс на лучшую музыкальную композицию на свои стихи. И лишь сейчас смогла представить новый трек.