"

Сериал «Гадалка» был снят с эфира Первого канала. Актриса Екатерина Олькина, сыгравшая главную героиню, поделилась в интервью «ПолитЭксперту» мнением о случившемся.

В минувшие выходные стало известно, что Первый канал отказался от трансляции сериала «Гадалка». У киноленты уже отснято 16 серий, однако зрители успели насладиться лишь частью, посмотрев семь эпизодов. Заменить сериал было принято другим многосерийным фильмом «Мосгаз. Формула мести». Телезрители пришли в шок от такого отношения канала к своей аудитории и выразили недовольство тем, что им не дали досмотреть сериал.

Актриса Екатерина Олькина, сыгравшая одну из главных ролей в «Гадалке» прокомментировала случившееся и отметила, что узнала об этом из интернета. Она и ее коллеги по съемочную процессу были шокированы известием. Им стало очень грустно, ведь к созданию сериала они подошли с теплом и любовью.

«Я не располагаю информацией о причине прекращения эфира. Возможно, скоро на просторах интернета появится полная версия или Первый канал передумает. Мне никто ничего не рассказывал, нам не рассказывают, я тоже об этом узнала из интернета».

Олькина не считает нужным сильно унывать. Если телезрители выразили свое недовольство, то работа проделана не зря. К тому же, тот кто заинтересовался продолжением сериала, сможет найти варианты, как его посмотреть.

«Я философски отношусь к этому вопросу, наш зритель останется с нами. Это событие повергло нас всех в шок, но раз есть вопросы у зрителя, значит все равно наша работа проделана не зря».

Причины, почему канал отказался от трансляции сериала «Гадалка», не раскрываются. Однако известно, что такие перестановки происходят не впервые. Так,  детектив «Презумпция невиновности» с Никитой Панфиловым был заменен на ретро-драму «Тонкие материи».