Поиски инопланетян обречены на неудачу до тех пор, пока дела у инопланетных цивилизаций идут хорошо, рассказал астробиолог из Колумбийского университета США Калеб Шарф порталу PLANET-TODAY.ru.

У инопланетных цивилизаций все хорошо, поэтому человечество не может их обнаружить, считает Калеб Шарф. Ученый рассказал, что инопланетян можно будет зафиксировать по загрязнению атмосферы или другим подобным признакам в случае, если они потерпят разрушение своего мира, передает PLANET-TODAY.ru.

"Технологические признаки существования развитых инопланетных цивилизаций могут проявляться особенно ярко, если речь идет о погибающем мире. Вполне вероятно, что развитым инопланетным существам угрожают те же бедствия, что и нам — например, экологический кризис", — утверждает Калеб Шарф.

Шарф отмечает, что человечество должно искать "крики о помощи" гипотетических братьев по разуму. Он считает, что люди могут найти разумных и технологически развитых существ, которые переживают разрушение собственной планеты.