"

Пандемия коронавируса стала причиной повышенного спроса на отдых на свежем воздухе. В связи с этим в Санкт-Петербурге появилось множество общественных пространств, сообщает Peterburg2.

Список прогулочных мест пополнили Никольские ряды, обновленный Приморский парк Победы, площадка К-30 на Васильевском острове, Kino Corner от "Ленфильма" и модный Остров фортов. В Приморском парке убрали клумбы из бетона и запустили велорикши с тележками. В них продают кофе и мороженое. Петербуржцы могут приобрести перекус в проверенных киосках.

Общественное пространство появилось в Никольских дворах между Садовой улицей и набережной Фонтанки. На территории появилась зеленая зона с качелями и различными растениями. Также можно пообедать или поужинать в летнем кафе. Остров фортов появился в Кронштадте. Необычную площадку на Васильевском острове соорудили из грузовых контейнеров под прозрачной крышей. Губернатор Северной столицы Александр Беглов ранее предложил размещать выставки в городских общественных пространствах.