"

Сотрудники американского ЦРУ работают с блогером Алексеем Навальным*, давая ему инструкции к дальнейшим шагам, передает РИА Новости заявление пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова.

Западные спецслужбы неоднократно предоставляли Навальному инструкции, отметил официальный представитель Кремля. Он также подчеркнул, что в интервью немецкому изданию Der Spiegel блогер позволил себе ряд высказываний, которые в российском руководстве считают оскорбительными.

"С ним работают специалисты Центрального разведывательного управления США в эти дни. Не первый раз, когда дают ему разные инструкции", — подчеркнул Песков.

Москва хочет провести расследование по инциденту с Навальным, однако для этого требуются материалы из Германии, добавил пресс-секретарь президента РФ.

Выписавшийся после "отравления" из немецкой клиники "Шарите" Навальный провел встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель, а также с сотрудниками ЦРУ, что может говорить о подготовке дальнейшей стратегии блогера совместно с иностранными спецслужбами, передает Федеральное агентство новостей.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России