Российские военные впервые подняли в небо 80 беспилотников во время отработки системы воздушной разведки в Сирии. Об уникальном событии напомнил министр обороны РФ Сергей Шойгу в эфире телеканала Россия-24.

Также глава оборонного ведомства подчеркнул эффективность российской системы разведки и наблюдения с помощью БПЛА. По его словам, она существенно превосходит западные аналоги, которые могут перехватывать всего лишь 20% целей, в то время как отечественные системы - 80%, пишет ТАСС.

"У нас были моменты, когда 75-78 беспилотных летательных аппаратов одновременно находились в воздухе. Мы здесь, в Национальном центре управления обороной, видели все цели, видели пуски и отслеживали траекторию. Сегодня у нас такие возможности. Если раньше мы смотрели в каких-то полуфантастических фильмах, то сегодня все это есть у нас", - рассказал Шойгу.

Министр отметил, что военная операция РФ против террористов, захвативших территории в Сирии, подтвердила, что российская армия сохранила свой высокий боевой дух.