Маэстро признался, что из-за алкогольной зависимости его жизнь могла закончиться трагически.

Знаменитый латышский композитор и пианист Раймонд Паулс в интервью на YouTube-шоу Rezervēts на канале 360TV поделился несколькими секретами своей жизни. В том числе как ему удалось сохранить продолжительный брак с супругой Ланой. Он рассказал и о том, как смог избавиться от пристрастия к алкоголю.

«Совет очень простой – не пить! Только так! И не слушать никого, кто предлагает всего лишь "по пивку"», — коротко отметил Раймонд, отметив, что уже 50 лет не прикасался к горячительным напиткам.

По словам композитора, отказ от алкоголя отобразился на его умении заводить друзей и вести активную социальную жизнь – теперь он больше затворник и предпочитает тихие семейные вечера. Он отметил, что в свое время избавление от вредной привычки уберегло его от трагических событий в жизни.

«Чем популярнее человек, тем больше вокруг тебя возникает различных людей, которые предлагают посидеть и выпить. Поэтому я решил отказаться от таких посиделок», — резюмировал Раймонд.

Ояр-Раймонд Паулс — советский и латышский композитор и пианист. Паулс один из самых популярных латвийских композиторов, он пишет музыку для многих популярных исполнителей. Паулс написал музыку для нескольких мюзиклов, трех балетов, спектаклей, саундтреки более чем к 50 фильмам. Российскому слушателю наиболее известны его композиции для Аллы Пугачевой «Миллион алых роз» и «Делу — время», а также «Вернисаж» в исполнении Лаймы Вайкуле.

Недавно сын заслуженного артиста России Михаила Ефремова, актер Никита Ефремов в откровенном интервью признался в наркотической зависимости и как он смог от нее избавиться.