"

Блогер из Армении высказалась о ситуации с Нагорным Карабахом.

Конфликт между Арменией и Азербайджаном вокруг Нагорного Карабаха обострился 27 сентября. По утверждению премьер-министра Армении Никола Пашиняна, азербайджанская сторона «начала наступление» в направлении Карабаха.

В Баку в свою очередь заявили, что военные силы Азербайджана принимают «ответные меры» на действия Армении. В самом Карабахе началась мобилизация мужского населения в возрасте от 18 до 55 лет. Было объявлено военное положение.

О ситуации высказались многие политики, представители общественности, члены диаспор, а также обычные мирные жители. Многие призывают к мирному решению конфликта. Свое мнение о ситуации в интервью «Слово и Дело» высказала блогер Ольга Дубровская, проживающая в Армении.

Источник фото: prn scr instagram*.com - @lelik_povarenok1993

«Я желаю всем мирного неба над головой! Не важно, кто ты по национальности, какая у тебя вера, мы все люди, люди, которые не должны страдать от политических войн! Желаю всем солдатам вернуться целыми домой, лучше плохой мир, чем холодная война!», – призывает Ольга.

Глава Союза армян в РФ Ара Абрамян выступил с призывом к живущим на российских территориях армянам не реагировать на провокации в связи с обострением конфликта в Нагорном Карабахе. Он выразил надежду, что «разум все-таки победит», а также заявил о намерениях сделать все, чтобы не допустить дальнейшего усиления конфронтации.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ