День туризма в Санкт-Петербурге превратился в грандиозное празднование. Для жителей провели восемь тысяч бесплатных экскурсий, флайборд-шоу и мотопарад. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Комитета по развитию туризма северной столицы.

Петербуржцы смогли посетить пешие и обзорные экскурсии проекта "Петербургский калейдоскоп", музеи в рамках программы "Открытый город", прогуляться на теплоходе или электрокатамаране. Около 100 компаний из туристической отрасли приняли участие в городских мероприятиях.

"Город увидел флешмоб SUP-серферов, […] после этого было большое перформанс-шоу от аквабайкеров, которые прошли по рекам и каналам Петербурга, вышли в акваторию Невы и финишировали у Стрелки Васильевского Острова", — сообщили в пресс-службе.

Губернатор Петербурга Александр Беглов провел праздничную встречу со старейшими экскурсоводами города. Власти в условиях пандемии COVID-19 делают упор на развитие туризма по РФ. Северная столица — одно из самых популярных направлений среди российских путешественников.