"

Государственный телеканал Турции TRT сообщил русскоязычной аудитории в социальной сети сведения об успехах армии Азербайджана в карабахском конфликте. На это обратил внимание автор Telegram-канала Медиатехнолог.

Турецкий телеканал сообщил, что в результате контрнаступательной операции войска Азербайджана уничтожили по всей линии фронта 12 единиц зенитно-ракетных комплексов "OSA" Армении. Примечательно, что опубликованный СМИ пост был размещен в социальной сети в статусе "рекламы", отмечает автор Telegram-канала.

Военные столкновения между Азербайджаном и Арменией произошли 27 сентября на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Власти обеих стран перекладывают ответственность за обострение конфликта друг на друга. Правительство непризнанной карабахской республики сообщило о нападении азербайджанских сил.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на фоне эскалации конфликта инициировал телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. В диалоге он призвал мировое сообщество не допустить вмешательство Турции в дела других стран.