"

Армения была готова к конфликту с Азербайджаном, соответствующий отпор на агрессию Баку будет дан, сообщил доктор политических и кандидат технических наук Рачья Арзуманян.

Сегодняшняя ситуация отличается от столкновения в 2016 году, когда Азербайджану удалось достичь эффекта неожиданности, передает директор центра стратегических исследований "Ашхар", эксперт по военной и национальной безопасности в интервью с журналистом Аббасом Джумой. Немалая роль досталась России, от действий которой может зависеть исход конфликта между Ереваном и Баку, уверен эксперт. У Армении нет выбора, кроме как побеждать.

Также это столкновение может перерасти в региональную, затрагивая ряд государств, о чем и говорил премьер-министр Армении Никол Пашинян во время своего обращения к гражданам. Также заметно влияние Турции, которая всячески поддерживает Азербайджан в столкновении с Арменией и Нагорно-Карабахской республикой.

"Роль Турции непосредственная и прямая. Сегодня уже очевидно, что недавно прошедшие азербайджано-турецкие военные учения были элементом подготовки к агрессии", — отметил Арзуманян.