Председатель общественного движения Оплот Донбасса, половник Сергей Завдовеев рассказал, как белорусы могут избежать оранжевой революции в беседе с корреспондентом издания ПолитЭксперт.

Провокаторы пытаются оказать давление на жителей Республики Беларусь, организуя массовые беспорядки на территории страны. Как пишет "ПолитЭксперт", многие сравнивают события в Белоруссии с украинским Майданом 2014 года.

Полковник из ДНР, председатель общественного движения "Оплот Донбасса" и командир отряда "Легион" Сергей Завдовеев посоветовал белорусам сохранять контроль над ситуацией в стране, что поможет избежать "оранжевой революции". Он отметил, что на действия провокаторов необходимо отвечать жестко.

"Вообще, беспощадно к провокаторам нужно относиться: арестовывать, запирать в специальных местах — в СИЗО, в тюрьмах", — подчеркнул полковник.

Завдовеев заявил, что украинский сценарий вряд ли повторится в Белоруссии. По его мнению, характер главы республики Александра Лукашенко и поддержка со стороны правоохранителей и армии не позволят реализовать подобие Майдана.

"Если бы в 2014 году Янукович поступил так, как сейчас Лукашенко, вдохновил и не дал нечисти вылезти, не было бы никаких нацистов, фашистов, войны", — объявил собеседник.

Наблюдая за происходящим, Завдовеев выразил мнение о необходимости ужесточения мер в отношении провокаторов. Он отметил, что ни в коем случае нельзя допустить того, что произошло на Украине.