Россия с подозрением отнеслась к предъявленным ей уликам по ситуации вокруг блогера Алексея Навального*, который проходит лечение в Берлине. Об этом сообщили в МИД РФ 25 сентября.

Предъявленные России "улики" по делу Навального оказались сомнительными с юридической точки зрения. Кроме того, массу вопросов оставили отлаженные действия властей ФРГ и немецких врачей, занимающихся лечением российского блогера. В МИД РФ подозревают, что ситуация с Навальным могла оказаться постановочной.

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО), созданная при поддержке ООН, пытается использовать резонансную транспортировку российского блогера в Берлин для вмешательства во внутренние дела России. Кроме того, в МИД РФ считают, что техсекретариат ОЗХО превысил свои полномочия, оказывая ФРГ помощь в ситуации с Навальным.

Со слов директора Службы внешней разведки РФ Сергея Нарышкина, западные страны пытаются повлиять на строительство газопровода "Северный поток — 2", эксплуатируя случай с "отравлением" российского блогера. Об этом он сообщил в интервью Nation News.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России