"

Сенаторы в США рассматривают создание законопроекта о санкциях против российских властей после инцидента с блогером Алексеем Навальным*. Об этом сообщается на сайте сенатора Марко Рубио.

Законопроект подразумевает введение санкции против российских чиновников, которые считаются якобы причастными к "отравлению" Навального. Также будет уточнено, нарушила ли Россия законы США об использовании химического и биологического оружия. Для принятия законопроекта, его должны поддержать сенат и палата представителей, после чего его должен будет подписать президент США. Об этом пишет РИА Новости.

Навальный летел в Москву из Томска, когда ему стало плохо на борту самолета. Экипаж совершил экстренную посадку в Омске, где его доставили в больницу. Омские врачи не нашли в крови Навального никаких отравляющих веществ. Блогера перевезли в немецкую клинику "Шарите", где врачи обнаружили в его крови следы вещества "Новичок". Многие эксперты считают, что это "отравление" является спланированным планом Навального и его коллег.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России