Алексей Навальный* финансово обеспечен, у него денег куры не клюют. Об этом заявил петербургский предприниматель Евгений Пригожин, комментируя информацию об аресте квартиры блогера.

Издание "Страна Советов on-line" обратилось к Пригожину с просьбой прокомментировать ситуацию с "арестом" квартиры Навального. Бизнесмен ответил в ироничной форме.

"Если Новичок поскребет по сусекам, то денег у него куры не клюют", — приводит слова предпринимателя пресс-служба компании "Конкорд".

В среду, 23 сентября, Пригожин выразил надежду на скорейшее возвращение в Россию Навального, который уже больше месяца находится в Германии после истории с так называемым "отравлением". Кроме того, он пожелал ему выздоровления.

"Выздоравливай, дорогой Леха-Новичок", — сказал бизнесмен.

Ранее признанный иноагентом "Фонд борьбы с коррупцией"** выпустил фейковое расследование, которое опорочило репутацию комбината "Московский школьник". Комбинат потребовал от ФБК1 компенсации за причиненный вред и упущенную выгоду. Суд удовлетворил иск "Московского школьника" и постановил взыскать с Навального и Соболь* 88 млн рублей. Позже Евгений Пригожин выкупил долг блогера и юриста, поэтому теперь они должны лично ему.

Известный телеведущий Владимир Соловьев в эфире программы "Полный контакт" обсудил с политологом Александром Сосновским инцидент, который произошел в день "отравления" Навального. Добавим, что тогда в аэропорт Омска поступило анонимное сообщение, что воздушная гавань заминирована. Соловьев и Сосновский считают, что этот звонок мог совершить Георгий Албуров, сотрудник ФБК.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ** - запрещенная в РФ экстремистская организация