Петербургский предприниматель Евгений Пригожин заявил, что блогер Алексей Навальный* фактически находится в бегах в Германии из-за финансовых трудностей. Комментарий бизнесмена публикует пресс-служба Конкорда.

Издание "Страна Советов on-line" обратилось к Пригожину с вопросом об "аресте" квартиры Навального. Предприниматель указал, что готов дать приют блогеру.

"Леха-Новичок всем должен. Фактически он в Германии в бегах", — заявил Пригожин.

Ранее пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш заявила об "аресте" недвижимости блогера в российской столице. Приставы объявили о запрете на регистрационные действия с долей в квартире, принадлежащей Навальному. Ограничение связано с иском "Московского школьника". Компания требует от блогера и его команды компенсировать упущенную финансовую выгоду и причиненный деловой репутации ущерб.

Пригожин выкупил долг признанного в РФ иноагентом ФБК1, главой которого является Навальный, перед компанией "Московский школьник". Теперь блогер и его протеже Любовь Соболь* должны выплатить петербургскому предпринимателю 88 миллионов рублей. Со счетов Соболь* приставы ранее списали 34 миллиона рублей в счет погашения задолженности.

20 августа Навальный почувствовал себя плохо на борту самолета, летевшего из Томска в российскую столицу. Он был госпитализирован из аэропорта Омска, где самолет совершил вынужденную посадку из-за состояния блогера. Издание "Правда.ру" опубликовало расследование, в котором утверждает, что Навального могли отравить его же сторонники. Одной из предполагаемых отравительниц выступает Мария Певчих, которая находилась в номере после инцидента с блогером и поспешила покинуть Россию.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России